Wednesday 23 January 2013

SALADAS

  A rúcula é uma hortaliça originária da Região Mediterrânea, muito popular nas regiões de colonização italiana no Brasil. Rica em sais minerais e vitaminas A e C, é apreciada pelo sabor picante e cheiro agradável e acentuado.
Pertence à família Brassicácea, a mesma da couve, couve-flor, repolho e brócoli. As hortaliças desta família possuem substâncias importantes para a manutenção da saúde, por isso inclua várias vezes por semana pelo menos uma hortaliça 
desta família no seu cardápio.A rúcula é um excelente acompanhamento de carnes de churrasco.


SALADA DE RUCULA COM LARANJA E AZEITONAS PRETAS



Ingredientes:
Tempero:
1/3 copo cebola pequena, fatias finas
1/4 copo suco de limao
2 colheres de sopa de hortela fresca
1 colher de cha de acucar
2 colheres de cha Dijon mostarda
1/4 colher de cha de sal
1/8 colher de cha de pimenta moida(opcional)
1/4 copo de azeite extra virgem
Salada:
1 pacote de rucula
laranjas, descascadas e cortadas conforme a foto.
30 un de azeitonas pretas sem caroco

Preparacao:
1. Preparando o molho, combine primeiro os 7 ingredientes numa vasilha de salada, mexer bem. Gradualmente adicione o azeite, mexendo constantemente com um batedor.
2. Preparando a salada, combine a rucula e o molho; gentilmente misturar. Por ultimo colocar a laranja em fatias e as azeitonas. Servir imediatamente.



SALADA DE RUCULA COM PERA E ROMA



Ingredientes
Tempero:
1/2 copo suco de laranja
1/4 copo suco de limao
1/2 colher de cha de sal
1/8 colher de cha de pimenta ( opcional)
1/8 colher de cha paprika
1 cebola pequena, picada finamente
1 dente de alho, amassado
1 colher de cha Dijon mostarda
1/3 copo azeite de oliva
Salada:
6 copos rucula baby
1 copo roma
2 peras, cortadas em fatias
Preparacao:
Em uma pequena saladeira, misture todos os ingredientes menos o azeite. Por ultimo o azeite , mexer  com cuidado. Pronto para servir.